综合新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 综合新闻 -> 正文

药学院组织开展清明假期前安全督查

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-03

在清明假期即将到来之际,为进一步做好实验室安全工作,严格落实学校近期印发的《湖北中医药大学贯彻落实教育部<高等学校实验室安全管理规范>的若干措施》,排查实验室存在的安全隐患,强化实验室安全管理,确保师生人身安全和实验室的正常运行。4月2日下午,药学院领导班子分别带队,在药学楼和科技中心开展了清明假期前安全督查。

督查组对学院所有实验室进行了逐一检查,重点检查了实验室的消防设施、安全通道、化学品储存、实验设备使用等方面的情况。在检查过程中,发现了一些潜在的安全隐患,如部分实验室存在化学品摆放不规范、学生安全意识不强等问题。针对这些问题,督查组现场提出了整改意见,并要求相关实验室负责人立即进行整改。

学院领导在检查中强调,实验室安全是学院安全工作的重中之重,必须时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫松懈。各实验室负责人要切实履行安全管理职责,加强日常巡查和自查自纠,确保实验室安全无死角。