综合新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 综合新闻 -> 正文

【学习提能·正风提效】药学院召开专题会议传达学习学校会议精神和部署当前重点工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-12

4月11日,药学院在本草苑A310召开支部书记和主任工作专题会议,传达学习学校有关会议及文件精神,安排部署当前重点工作。会议由药学院行政负责人主持。

会上,药学院党委书记周燕萍传达学习《湖北中医药大学“学习提能促发展”活动方案》《湖北中医药大学“正风提效抓落实”活动方案》文件及会议精神,并对学院开展学习提能、作风建设等重点工作等进行了安排布置。其他班子成员围绕学校2024年工作要点就各自分管领域工作落实举措进行动员和部署。

会议强调,学校把2024年作为“能力提升年”和“作风建设年”,通过开展全员大学习、业务大培训、岗位大练兵、业绩大比拼等系列活动,旨在推动全院教职工“学习提能”“正风提效”。要求全院教职工要按照“干什么学什么”“缺什么学什么”,制定个人学习计划,进行1次学习(读书)心得交流。学院将围绕中心工作,针对性开展各类培训和大比拼活动。同时,在实施个人年度目标任务制的基础上,要求每位教职工每月晒进度晒业绩。

为进一步开展好“学习提能、正风提效”活动,周书记提出三点要求。一要做好传达部署,组织好学习。各支部书记、教研室主任要召开会议向全体教职员工、学生党员、学生干部传达通知要求,结合各类学习平台开展自学。各支部要通过集中学习,不断引导师生深刻认识作风建设的重要意义和相关要求。二要做好结合文章,解决实际问题。领导班子和管理服务人员要深入把握活动开展的时间表和路线图,做好对照检查,制定整改清单,抓好落实。要与“三张清单”工作结合起来,不断推动作风大转变,保障学院重点工作任务顺利完成,解决制约学院高质量发展的共性问题。三要做好行动落实,力戒形式主义。要严格按照方案要求有序推进,从严从实抓好落实,坚决防止搞形式、走过场,确保各项任务落到实处,取得实效,以优良作风提升党建工作水平和学院建设实绩。

目前,药学院已制定“学习提能促发展”活动实施方案。下一步,将对照任务清单,紧盯省属高校高质量综合绩效考核指标和年度重点工作任务,不折不扣抓落实。