综合新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 综合新闻 -> 正文

【学习提能·正风提效】药学院举行青年教师岗位大练兵活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-26

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,药学院紧紧围绕教育教学工作提质提效,不断加强青年教师教学能力,2024年4月23-24日在本草苑A310举行青年教师岗位大练兵活动。

本次教学大练兵活动共有五位青年教师参加,分别围绕所讲授的课程进行了20分钟的教学展示。每位教师精心准备,条理清晰,以专业热点引入课程,将课程思政融入课堂,体现教书与育人的有机统一。专家对教师进行一一点评总结,认为几位教师们不仅在教学方法上各具特色,在教学内容的选择、教学重点的把握,教学设计等方面都展现出了较高水平。同时,评委们提出了针对性的改进建议,并对教学内容专业与深度的把握、PPT制作、学生互动等方面传授了教学经验。

今后药学院将针对专家提出的问题,通过示范公开课、教学竞赛、教师培训等不断为教学赋能,为青年教师成长助力,不断提高不断提高业务能力和教育教学质量,深化教师责任意识,做好学生成长的指导者和引路人。