学生动态

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学生动态 -> 正文

药学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-27

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、创新驱动发展战略,培养我院学生创新意识,提高创意水平和创业能力。11月23日下午,药学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛在本草苑A401成功举行。药学院党委书记周燕萍、院长吴和珍、院党委副书记田先翔、青年教师贺建华、蔡羽、曹国胜共同担任评委。

(吴和珍院长讲话)

赛前,吴和珍院长作重要讲话,强调了本次赛事的重要性,鼓励同学们积极参加各类学术学科竞赛和创新创业大赛,培养综合素质、提升专业实践能力、锻造敢闯敢干的创新精神,进一步增强实践育人能力。他提出了三点希望和要求,一是在比赛过程中要赛出高度、赛出风采,认真听取专家评委的意见,对项目进一步完善;二是要互助共进,参赛项目之间也要相互学习、相互帮助;三是要提高双创成果转化,将科学知识转化为生产力。

(比赛现场)

经过前期积极宣传、广泛动员,我院最终有26个项目参赛。在初赛中,各参赛项目按照抽签顺序依次进行限时汇报,围绕项目背景、前期成果、产品优势、团队建设等多方面向专家评委展示创业项目。在答辩环节,专家评委对每个项目进行耐心仔细地点评,对所有参赛项目提出了宝贵的建设性修改意见。

挑战自我,追梦未来。本次学院“挑战杯”大学生创业大赛既是遴选校赛参赛项目,又是为未来参赛储备项目,还是一次面对面的项目辅导,活动的成功举办将更加有利于营造创新氛围、培养创新生态、增强实践育人能力,对提升我院人才培养更高质量更快发展具有十分意义。