学生动态

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学生动态 -> 正文

药学院召开2023年秋季学生心理健康工作研判会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-06

11月1日上午,药学院召开2023年秋季学生心理健康工作研判会,药学院院长吴和珍、药学院党委副书记田先翔、学工部心理健康教育中心朱斯斯老师及全体专兼职辅导员参加会议。

研判会主要分为三个部分:首先,学院心理秘书尤敬灵老师汇报了学院心理在库学生的总体情况,提出辅导员老师在开展心理健康教育工作过程中所遇到的一些共性问题;其次,各位专兼职辅导员老师逐一汇报各班级心理在库学生的具体情况,2023级新生辅导员也依次汇报了本班新生心理访谈的结果,朱斯斯老师对辅导员们所提出的重点学生的问题逐一进行针对性的指导;其后,学院党委副书记田先翔发表讲话,他提出两点要求:一是继续关注重点学生,组织开展系列活动,帮助心理在库学生培养积极心理品质。二是加强沟通协作,遇到问题学生,要及时向学院心理秘书老师和分管领导汇报。最后,药学院吴和珍院长肯定了辅导员的工作,强调了心理健康教育工作的重要性,并指出在开展心理健康教育工作时,要学会化解压力,以寝室为单位,充分发挥寝室长的作用,同时要鼓励心理在库学生积极锻炼身体,愉悦身心。

本次专题研判会再次明确了我院学生心理健康教育工作的目标,对学生心理素质的养成教育,有效防范学生心理危机事件发生具有重要的意义。