学生动态

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学生动态 -> 正文

药学院召开2023年学生创新创业工作会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-24

为提升学生创新创业能力、增强创新活力,进一步支持学生创新创业,药学院于10月19日下午在本草苑A401召开学生创新创业工作会。药学院院长吴和珍、院党委副书记田先翔出席会议,科研团队教师代表、创新创业秘书、辅导员老师和学生参加会议。会议由院党委副书记田先翔主持。

(会议现场)

会上,药学院院长吴和珍作重要讲话,他强调推进大众创业万众创新是深入实施创新驱动发展战略的重要支撑,大学生是创新创业的生力军,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,自觉提升创新创业能力,增强创新本领。他还对近年来我院创新创业工作取得的成绩予以肯定,并对下一步创新创业工作提出要求。一是要提高认识,高度重视创新创业工作。加强宣传引导,激发全院师生主动参与创新创业的热情,组建更大更强的队伍,在各级各类创新创业大赛中赛出水平、赛出能力,力争取得突破性成果。二是要持之以恒、坚持不懈。学生从一开始投入到创新创业项目中时,就应做好面对困难与挑战、不轻言放弃的准备,能够勇敢迎接挑战。三是要强化师生协作,一方面学生应与老师充分的沟通和配合,遇到科研问题多询问、多思考;另一方面教师应提升创新创业教育能力,加强对学生的培养与指导,将创新创业融入到人才培养全过程。

(吴院长讲话)

学院创新创业秘书就各类大学生主要竞赛的举办时间、赛道设置、参赛对象与作品要求等进行了详细介绍,并汇报学院近三年来创新创业工作取得的成果。学院十个科研团队均派教师代表参加,并对团队进行了介绍。在师生互动环节,学生十分踊跃的向科研团队老师们咨询如何申请进入实验室、如何开展科研课题研究、如何撰写商业计划书等问题,老师们都进行了一一的解答。

(师生互动现场)

院党委副书记田先翔强调了召开本次学生创新创业工作会的重要意义,就如何推动学院创新创业工作高质量发展、提升创新创业育人实效提出了指导性意见。他强调要扎实推进创新驱动发展战略,将创新创业与学生的全面发展紧密结合,全力培育学生的创新创业意识与能力,要整合资源、师生齐努力、持之以恒做好学院创新创业工作,力争在今后的创新创业赛事中取得更大成绩。