学生动态

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学生动态 -> 正文

药学院举办“桃李颂师恩 明月共传情”2023年中秋师生联谊会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-28

桃李颂师恩,明月共传情。9月26日下午4点在药学楼A401举办药学院“桃李颂师恩 明月共传情”2023年中秋师生联谊会,药学院副院长许汉林、游秋云、胡志刚及师生代表出席了本次活动。

联谊会伴随着一曲《月亮代表我的心》的浅吟低唱开始,伴随着悠悠的旋律,学生代表为老师献上了康乃馨,曲罢,到场嘉宾掌声雷动,随后的关于中秋知识的有奖问答及中药猜灯谜环节,激发了师生们的热情,大家争相抢答,带来欢声一片。

舞蹈队的同学表演的舞蹈《广寒宫》,乐队演唱的《一样的月光》以及老师们献唱《一次就好》与《明明就》将气氛推向了高潮,最后大家一起热情合影,在庆祝中秋的联谊会上留下了自己的记号。

团圆的日子难说分离,联谊会在所有师生合唱的《但愿人长久》中落下帷幕。通过本次联谊会师生们了解悠久的中秋民俗,弘扬了优秀民族文化和中医药文化,在享受节日快乐的同时,加深了药学院师生之间的情谊,且深深感受到了药学院对学子们的浓情。