学生动态

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 学生动态 -> 正文

药学院师生在第九届“全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”中喜获佳绩

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-31

7月28-30日第九届“全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”中医药学赛道复赛在云南昆明举行,大赛聚焦中医药学领域的前沿科学动态和专业领域的关键技术。经过激烈角逐和专家评审,药学院张琳老师指导的项目《抗癌药物的电化学评价方法》获得三等奖。

“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计论坛”由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组、高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办,项目涵盖了基础临床、法医学、预防医学、中医药学四个赛道,是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新研究和实验设计竞赛。本次中医药学赛道复赛由云南中医药大学承办,大赛旨在进一步强化科教协同育人,培养一批具有原始创新意识与创新能力的拔尖人才。全国共计127所高校237支队伍进入复赛,共产生一等奖24项、二等奖54项、三等奖68项以及优秀奖39项。药学院高度重视本次大赛,在指导老师的帮助下,参赛学生反复研讨、不断改进,全力备赛。药学院2020级本科生郭美玲作为组长赴昆明参加线下答辩,从实验设计、实验思路、实验结果、可行性与创新性方面进行了汇报和展示,小组成员还包括药学院本科生王章旭、李嘉、蒲玉霜三位同学。

科教协同育人,创新引领未来。本次大赛有助于推动学生早进课题、早进实验室、早进团队,激发学生的科研兴趣,对于全面提升学生的创新精神和创新能力具有重要意义。