党建工作

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 党建工作 -> 正文

药学院启动“党员学习贯彻党的二十大精神”集中轮训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-02

6月1日下午,药学院党员学习贯彻党的二十大精神集中轮训工作正式启动。此次集中轮训由药学院党委书记周燕萍同志做专题报告,学院院长吴和珍同志主持,药学院教工党员参加学习培训。培训还邀请药学院无党派人士、民主党派人士参加。

药学院党委书记周燕萍同志做专题报告《习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义》。报告从前言、十个明确、十四个坚持、十三个方面成就、六个必须坚持、结语等六个方面展开阐述,深入讲解了从“八个明确”到“十个明确”的意义,“十三个方面成就”与“十四个坚持”的关系。报告主题鲜明、内涵丰富,对深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法具有很强的思想性、指导性、针对性。

会议宣读了《湖北中医药大学学习贯彻党的二十大精神党员集中轮训工作方案》,并对药学院党员集中轮训进行动员讲话。会议要求,参训党员要提高政治站位,增强学习贯彻党的二十大精神的责任感和使命感,严守学习培训纪律,保质保量完成学习任务。要密切联系工作实际,带着问题学习,把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

药学院“党员学习贯彻党的二十大精神”集中轮训采取“集中培训+交流研讨+实践教学+撰写心得”的形式开展,其中的集中培训分为教工党员、学生党员两种参训人员分批进行。这次集中培训是教工党员集中轮训的第一期,后面继续开展教工党员、学生党员的培训,确保取得集中轮训实效。