党建工作

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 党建工作 -> 正文

药学院学生药学第二党支部联合学生中药第一党支部党员举办毕业生党员欢送会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-02

本草苑内四载忙,植物园里渡时光,黄家湖畔长思想,岐黄路上戴药妆,花样年华求上进,新时代思想记心上,我辈自当更勉励,一颗红心心向党。

为进一步促进党支部成员之间的密切交流,更好发挥党员先锋模范的传帮带作用,5月26日下午,我院学生药学第二党支部与学生中药第一党支部联合在学院A401会议室举行了“青春无悔跟党走,无悔青春献祖国”2023届毕业生党员欢送会活动。两个党支部全体党员同志参加了本次活动。

本次党员欢送会由我院学生药学第二党支部支部书记尤敬灵老师担任主持人。首先学生药学第二党支部组织委员魏雪老师致词,魏老师肯定了两支部党员同志们在发挥党员先锋模范作用中的表现,并对毕业生党员顺利完成学业,表示了祝贺。

随后,毕业生党员代表邓欣然与在校生党员代表罗莹进行了发言与表态,邓欣然回忆大学四年学习、工作与生活,并与各年级同学分享交流个人的学习经验。罗莹则表示要向毕业生党员同志学习,毕竟新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,“传承”与“扬继”才能使药学院学子更加优秀。

会议第三项,两支部的入党积极分子为毕业生党员们送上歌舞表演,用这种形式,来为毕业生党员送上自己的祝福。

会议第四项,两支部在校生党员为毕业生党员送上祝福卡片,简单的话语,却饱含着对学长、学姐的祝福与思念。

会议最后,学生中药第一党支部书记陈繁义老师为毕业生送上寄语,陈老师勉励大家要:高举旗帜,实现共同理想。好学上进,勇于创新创业。思源致远,努力铸造辉煌。

毕业生党员欢送会是党员教育的一个重要环节,旨在进一步强化党员党性修养、凝聚思想共识,并通过学生党员之间相互交流思想、总结经验等,引导学生党员进一步坚定理想信念、强化党性修养,助力学生在关键阶段走好人生路,开启人生新征程;进一步强化党支部建设,提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。