热门专题

“全国党建工作样板支部”——生药党支部创建工作专栏

校党委书记阮力艰调研“全国党建工作样板支部”创建与培育工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-07-17

为进一步加强党建工作样板支部培育创建工作,推动新时代学校党建示范创建和质量创优,6月2日下午,湖北中医药大学党委书记阮力艰、党委副书记李水清,党委组织部常务副部长蔡晓英等一行4人,到药学院调研指导“全国党建工作样板支部” 创建与培育工作,药学院党委书记周燕萍、院长吴和珍、党委副书记田先翔、副院长许汉林、游秋云及“第二批全国党建工作样板支部”生药党支部支委成员参加调研。调研会由周燕萍书记主持。

调研会现场

药学院生药党支部书记徐雷,从样板支部建设进展情况,疫情期间支部党员发挥先锋模范作用情况,建设工作思路,存在的问题及措施等方面汇报了支部建设进展。

党委副书记李水清针对创建工作中存在的困难深入分析了解决措施和创建路线图,并指出要从深化学校基层党建工作的角度推进样板支部建设,组织部门和药学院加强指导,及时总结宣传样板支部建设成果,发挥样板效应。

党委书记阮力艰对生药党支部示范创建工作给予了充分肯定,指出生药党支部创建工作呈现四个特点:充分发挥了党建引领;制度化建设严格规范,对标对表补短板;创建措施接地气,形式鲜活;党员理想信念坚定。针对制度创新、党员教育监督管理、文化阵地建设等方面进行了深入指导,希望样板支部创建更有特色,品牌更加响亮。

阮力艰强调,要以样板支部创建为抓手,围绕建设目标,扎实推进样板支部建设工作,充分发挥好党支部“七个有力”的政治功能和“样板党支部”的引领示范作用,使我校基层党建工作不断上新台阶。

样板支部汇报创建情况