热门专题

全国首批“百个研究生样板党支部”——研究生第三党支部创建工作专栏

研究生第三党支部赴八七会议旧址感受伟大的历史转折

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-09

11月9日,研究生第三党支部一行来到鄱阳街139号八七会议会址纪念馆,感受伟大的历史转折,回顾那段动人心魄的历史。

走进八七会议会址纪念馆,迎面而来的浮雕墙上雕刻着“八七会议”的场景和会后各地风起云涌开展武装斗争的场面,鲜活立体、震撼人心。全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,责任感使命感油然而生。八七会议会址作为记录“八七会议”这一历史事件的重要载体,见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,承载着众多的红色回忆。

大家认真聆听专业讲解,在“风云突变”、“重大转折”、“星火燎原”等陈列室感悟初心使命,在一件件珍贵的历史实物、一张张真实的史料图片面前,重温英雄前辈光辉业绩,缅怀革命先烈壮美情怀。