全国首批“百个研究生样板党支部”——研究生第三党支部创建工作专栏

研究生第三党支部赴武昌中共中央农民运动讲习所开展红色主题教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-16

11月16日,湖北中医药大学药学院研究生第三党支部第二小组全体党员到武昌原红巷13号。参观武昌中共中央农民运动讲习所旧址。

我们走进讲习所,寻访那些尘封的红色记忆。通过参观学习,我们了解到毛泽东主席创办的讲习所,有来自17个省的800多名先进学员。由毛泽东、瞿秋白等老一辈无产阶级革命家亲自讲课,他们一起学习、探索农民革命理论的常识,进行军事训练,参加社会活动。革命事业遇到挫折后他们这些师生奔赴全国各地,成为中国共产党开展土地革命,建立革命根据地的中坚力量。他们扎根在全国农民运动的一线。他们抛头颅、洒热血、不畏牺牲,最后建立了新中国。他们这种无畏的革命精神深深地激励着我们青年一代。

我们青年一代,一定要追寻先辈地革命足迹,继承先辈的光荣传统,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行。

我们青年一代,一定要努力学习习近平同志的思想理论,爱党爱国,立足本职,搞好学习、研究,以优异的成绩来报效祖国,报效人民。

我们青年一代,一定要为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。