全国首批“百个研究生样板党支部”——研究生第三党支部创建工作专栏

研究生第三党支部前往五大旧址进行红色教育学习活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-12

跟随先辈的脚步,感受先辈的精神。11月12日,研究生第三党支部组织党员同志们前往中共五大旧址--武汉革命博物馆开展红色教育实践活动。

当天下午,同学们前往了武汉革命博物馆,到达中共五大旧址时,大家都激动不已。五大的屋子简单宏伟,但就是这场重要的会议,批评了陈独秀右倾错误,通过了一系列重要的决议案,强调了无产阶级在革命中夺取领导权、建立革命政权开展土地革命等事项,提出了宝贵的能让革命成功的正确原则,为党的思想理论建设作出了积极贡献。在参观中,那一张张真切的严肃面孔看起来是那么亲切,大家深入了解革命先辈奋勇战斗、不畏强敌的英雄事迹,真切体会战役的惨烈和革命先烈坚定的共产主义理想信念和无私奉献、不怕牺牲的伟大精神。大家认真感受着先辈为了解放中国所做出的努力,不时拍照记录,全面提升了党性修养。

本次红色教育实践活动是我们研究生第三党支部培养可靠的党员队伍的一部分,更是为党培养一批具有家国情怀、能吃苦敢奋斗的党员队伍。支部将持续推进红色教育,让红色教育能深入党员的内心,成为对国有用的人才。