全国首批“百个研究生样板党支部”——研究生第三党支部创建工作专栏

研究生第三党支部前往武汉中共中央机关旧址重温党的光辉历程

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-14

11月14日上午,药学院研究生第三党支部开展了主题为“探寻历史印记 重温党的光辉历程”的红色实践活动,踏足中共中央机关旧址,一座见证中国共产党丰功伟绩的历史建筑。这次参观让我们深刻感受到中国共产党百折不挠的奋斗历程,感受到那个激情澎湃的革命时代。

中共中央机关旧址位于江汉区,是中国共产党在1927年至1928年的紧要关头,紧急搬迁的地方。通过参观,我们重温了党的先辈们在这片土地上经历的厚重历史,感受到了那个坚定信仰、英勇奋斗的时代氛围。旧址内部陈列着大量珍贵的历史文物和照片,生动展现了中国共产党的创业艰辛。实物展示了党的创建者们是如何在困境中坚持真理,顽强拼搏,为中国人民的解放事业矢志不渝。

参观过程中,王菲说道:“我们深刻领悟到党的领导者们在这里做出的重要决策,他们用聪明才智和毅力引领革命斗争,为中国共产党的光荣事业打下坚实基础。这些经历让我们更加深切地感受到中国共产党初心和宗旨的力量,也让我们对党的伟大事业充满敬畏之情”。

参观结束后,我们不禁为中国共产党的百年奋斗历程而感到自豪。这次参观是一次对历史的深刻反思,也是对党的信仰的再次升华。在新时代,我们将以更加坚定的信仰,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。