热门专题

全国首批“百个研究生样板党支部”——研究生第三党支部创建工作专栏

研究生第三党支部赴辛亥革命武昌纪念馆追寻革命精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-19

11月19日,支部党员前往辛亥革命武昌纪念馆开展红色教育活动,追寻革命精神,感悟初心使命。

当日下午,在大家穿越碧璋广场前往纪念馆的路上,所有人的目光便不由得被广场中央竖立着的孙中山先生的铜像所吸引,一种敬意不禁油然而生。两面铁血十八星旗在大门旁迎风飘扬,彰显着革命圣地的庄严与肃穆。在解说员的带领下,我们先后参观了传达员室,外交部,都督会客与会议室,黎元洪起居室等十余间古色古香的房屋及辛亥革命相关壁画。一件件实物的展示,让大家更深刻的感受到那一段历史的动荡、艰险和国家命运的茫然,同时也让大家看到了忠心爱国的革命党人的那一份火热的爱国之情。

支部党员李子寒说:“红楼”已化身为一种精神、一种品格,深植于广大人民心中,它承载着深厚的革命历史,纪录着光辉的革命事迹,弘扬着灿烂的不怕吃苦、奋斗不息的革命精神,为把我们伟大祖国建设得更加繁荣昌盛而奋斗。

孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋,在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。我们一定要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,并把这种精神传承下去,为党的不断壮大,国家的不断发展,献出自己的一份贡献。