加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

中国医学科学院药用植物研究所邹忠梅研究员来校讲学

时间:2020-11-20 12:51:29 来源: 作者:

11月16日至11月20日,中国医学科学院北京协和医学院药用植物研究所天然药物化学研究中心常务副主任、首席研究员、博士生导师、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、我校“濒湖学者”讲座教授邹忠梅应邀来校讲学,与药学院全体教师进行学术交流并作了精彩学术报告。报告会由药学院党委书记周燕萍主持。

11月17日上午,邹忠梅教授就我校重点学科——中药化学学科建设与药学院师生进行座谈。座谈会上,围绕我校中药化学学科建设历程、发展现状、发展方向进行了详细的咨询,提出整合教研室和实验室资源,用好省重点实验室平台促进学科建设等一系列建设性意见。此外,邹忠梅教授就国家自然基金申报、青年教师发展等共性问题与参会人员进行了热烈的讨论,强调青年教师要亲临科研一线,打牢研究基础。鼓励青年教师积极参与国际国内学术会议,开拓思路。

邹忠梅教授与中药化学学科教师座谈

11月17日下午,邹忠梅教授以“国家中药化学库”为题,结合自己多年的研究经历,详细介绍了“国家中药化合物库”建设的历史背景、建库历程、功能模块等内容,分享了部分研究实例。邹忠梅讲授还同参会的师生就报告内容进行了交流互动,重点解答了师生关于库的建设与维护相关问题,并表示热烈欢迎有兴趣的师生到她的实验室开展合作研究工作。

邹忠梅教授做学术报告

11月18日,邹忠梅教授受邀担任药学院博士研究生开题报告会评议专家组组长并主持会议。她强调开题报告的主要目的在于帮助学生理清研究思路,完善研究方案,并就每位研究生汇报内容做了详细的指导和建议。她指出要做好充分的文献调研,消化吸收实验室前期研究工作,在此基础上进行实验设计,开展创新性研究。

邹忠梅教授指导博士研究生开题报告会

在此次讲学期间,邹忠梅教授还深入各个实验室,与学生进行亲切交谈,详细解答他们科研生活中的问题,鼓励学生多思考,多交流。

上一条:我校举行2020年本草经典知识考试 下一条:药学院举办2020年青年教师教学竞赛暨课程思政微课比赛

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com