加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

学校举办第五届李时珍中医药教育基金奖学金颁奖仪式

时间:2021-06-02 11:16:49 来源: 作者:

颁奖仪式现场

5月27日,湖北中医药大学第五届“李时珍中医药教育基金奖学金”颁奖仪式在湖北中医药大学黄家湖校区明德楼一楼会议室隆重举行。校长吕文亮,副校长黄必胜,校党委常委张子龙,药学院党委书记周燕萍,学校办公室副主任、校友会办公室主任、校教育基金会副秘书长郭岚,药学院党委副书记田先翔,湖北中医药大学杰出校友、李时珍中医药教育基金会理事长、深圳市宝安纯中医治疗医院中药学科带头人梅全喜教授,李时珍中医药教育基金会副理事长、李时珍医药集团副董事长、总经理陈普生,李时珍中医药教育基金会秘书长梅仕明以及药学院师生代表参加仪式。仪式由校党委常委张子龙主持。

合影留念

仪式开始前,校长吕文亮代表学校向李时珍中医药教育基金会表示感谢,向获奖学生表示衷心祝贺,并合影留念。

校党委常委张子龙致欢迎辞

张子龙在颁奖仪式上致欢迎辞。他代表学校向莅临仪式的各位领导和嘉宾,向关心、支持学校发展的爱心企业及爱心人士表示热烈的欢迎与衷心的感谢!他勉励受资助学生珍惜荣誉,牢记梅全喜教授以及李时珍中医药教育基金会各位企业家爱心助学、资助育人的大爱精神,牢记李时珍中医药教育基金会所传播和传承的时珍精神内涵,始终保持一份热情、勇敢和善良。他希望学生们不断进取,心怀鸿鹄远志,不忘求真初心,执着炽烈的梦想,积极投身中医药创新实践,做中医药文化的传播者、践行者,努力成为行业之精英、家国之栋梁。

基金会理事长梅全喜介绍基金会相关情况

梅全喜在讲话中表达了对母校培养的感激之情,介绍了李时珍中医药教育基金会设立五年来基金会在支持中医药教育事业发展中的相关情况。他表示,愿意毕生为中医药事业的发展贡献力量,传播李时珍精神,继续扩大李时珍中医药教育基金会的影响力度,提高基金会的资助力度。梅全喜鼓励受资助学生勤奋学习、积极进取,争做品学兼优、德才兼备的中医药合格人才。

基金会副理事长、李时珍医药集团副董事长、总经理陈普生讲话

陈普生讲述了自己捐资助学的初心,并表示李时珍医药集团将继续支持李时珍中医药教育基金会的建设,以一己之力帮助需要帮助的学生,传递社会正能量,为中医药人才的培养贡献自己的一份力量。

副校长黄必胜在颁奖仪式上讲话

黄必胜在讲话中对获得第五届“李时珍中医药教育基金奖学金”的六名勤奋好学、品学兼优的研究生表示诚挚的祝贺!高度评价了李时珍中医药教育基金会五年来通过资助育人,传播和弘扬了李时珍“求真求实 精勤博极”的精神内涵,有效增强了社会参与办学的良好效应。他对获奖学子提出殷切希望,希望获奖的同学们再接再厉,坚定理想信念,做有理想、有抱负的新时代青年;弘扬时珍精神,做有本领、有作为的中医药青年;常怀感恩之心,做有担当、有情怀的正能量青年。他勉励同学们把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,刻苦学习,努力成才。

药学院党委书记周燕萍介绍李时珍中医药奖学金

名单学校教育发展基金会副秘书长郭岚宣读奖学金获得者

药学院党委书记周燕萍介绍“李时珍中医药教育基金奖学金”。 学校教育发展基金会副秘书长郭岚宣读第五届“李时珍中医药教育基金奖学金”获得者名单。

获奖学生代表王梦恒发言

药学院2019级研究生班王梦恒同学作为获奖学生代表发言。他对学校和“李时珍中医药教育基金会”表示由衷感谢,表示将牢记传承发展中医药事业的使命和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

副校长黄必胜为获奖学子颁奖

校党委常委张子龙,基金会副理事长、李时珍医药集团副董事长、总经理陈普生为获奖学子颁奖

基金会理事长梅全喜为获奖学子颁奖

       李时珍中医药教育基金会(艾基金)是由湖北中医药大学药学院78级杰出校友,全国知名中药学专家、著名艾叶研究专家、深圳市宝安纯中医治疗医院中药学科带头人、主任中药师、博士生导师梅全喜教授于2017年4月在我国明代伟大的医药学家李时珍的故乡——湖北省蕲春县发起成立的非公募性公益组织,是国内第一个获民政部门正式批准的以古代中医药学家名字命名的中医药教育基金,这是基金会成立5年来第11次颁发的资助与奖励,共资助和奖励共资助和奖励蕲春县报考中医药大学中医药专业的贫困学子26人,中医药大学优秀(硕、博士)研究生42人。   







上一条:我院举行2021年本草经典知识考试 下一条:药学院召开一流专业建设研讨会

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com