加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校承办湖北省第二期中药传统知识培训班

时间:2021-06-24 15:28:47 来源: 作者:

621日,由湖北省卫生健康委员会主办、湖北中医药大学承办的湖北省第二期中药传统知识培训班在我校黄家湖校区举行。湖北省卫生健康委员会监察专员郭承初,校党委副书记李水清,校人事处、药学院负责人出席开班仪式。开班仪式由药学院党委书记周燕萍主持。来自孝感、黄冈、咸宁、恩施、荆门、随州、仙桃、潜江、天门、神农架林区等10个地市的45名学员参加此次培训。

开班仪式现场

首先,李水清代表湖北中医药大学对各位专家及参会学员表示欢迎。他简要介绍了学校建设发展情况和中医药高层次人才培养基地的建设进展。他表示,基地将重点开展学科带头人等中医药高层次人才培养和中医药骨干师资培训,发挥在基层中医药人才培养中的作用并承接全省中医药人才培养任务。竭力培养中医药临床、教学、科研骨干人才,培育孵化中医药领军人才和优秀学术团队,促进中医药传承创新发展,为我省中医药强省战略和国家“一带一路”战略贡献力量。

郭承初代表湖北省卫生健康委员会在讲话中对中医药高层人才培养基地——湖北中医药大学精心筹备此次培训表示衷心感谢。他说,举办全省中药传统知识培训班,旨在充分发挥湖北中医药大学中医药高层次人才培养基地的人才优势,进一步加强我省中药人才队伍建设,不断提升中药传统知识水平。他对此次培训班开展提出了三点意见:一是立足中医药特色,突出传承要义。要重点学习和研讨中医药特色知识、特色技能,传承和发扬中医药经典文化。二是勤于总结思考,突出创新要素。要坚持辨证的发展观,不断创新,为提升中医药理论的创新能力蓄势待发。三是认真实训实践,注重能力提高。研修过程中应集中精力,提高实践操作能力。

湖北省卫生健康委员会监察专员郭承初讲话

根据全省中药传统知识培训班项目相关安排,此次培训班邀请了中药鉴定及炮制领域的专家授课。培训将理论授课与实践教学相结合,通过中药材的性状及显微鉴别实验、中药饮片的炮制实验、药用植物园野外实训等方式促进培训实效。

合影留念

 

 



上一条:药学院举办2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:药学院召开安全工作全体职工大会

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com