加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

药学院领导赴湖北省京山市工业园走访医药生产企业

时间:2021-12-10 13:14:08 来源: 作者:

为进一步拓展本科毕业生教学实习基地建设以及就业渠道,12月1日,药学院党委书记周燕萍、副书记田先翔、副院长游秋云、教务处实习科周宏一行前往位于湖北省京山市的湖北太子药业有限公司进行了走访调研。

我院党委书记周燕萍带领走访团队与湖北太子药业有限公司总经理陶正恒、生产副总陈旺中、汪宏章及人力资源经理刘荣等进行了会谈;京山市经济开发区党委书记辛官朝、开发区管委会主任曾峰也参加了调研活动。校企双方就本科毕业生实习、未来发展等问题交换了意见。总经理陶正恒陪同药学院一行参观了厂区,包括中药分拣、提取车间、口服固体制剂车间、质检部等部门,以及员工食堂和住宿生活区。

总经理陶正恒表示热烈欢迎我院毕业生前往湖北太子药业有限公司实习和见习;药学院领导们也强调进企业实习是理论联系实际的重要途径,是新时代对人才发展的高要求,也是我院培养符合企业需求的高素质人才的必经之路。走访结束后,双方就校企合作,共同构建本科毕业生教学实习基地达成了初步共识。

湖北太子药业有限公司位于荆门市京山市经济开发区,2005年一次性整体通过国家食品药品监督管理局GMP认证验收,具有中药前处理提取生产流水线、口服液生产流水线、糖浆剂生产流水线、酊剂生产流水线、露剂生产流水线等7条制剂生产流水线。该公司为一家具有市场知名品牌的中成药生产企业,生产的主要品种有有脑心舒口服液、清热解毒口服液、川贝止咳露、三蛇胆川贝糖浆、银黄口服液、雷尼替丁胶囊等。公司产品行销全国各地,年销售额达9000余万元。公司秉承“发展现代中药,造福人类健康”的企业宗旨,不断开发新产品,为祖国的中药国粹添光彩,为人类的健康事业作贡献。


上一条:药学院召开“三全育人”综合改革工作推进会 下一条:药学院党委举办“党员教授讲党史”活动

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com