加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

药学院召开2022届毕业生就业工作推进会

时间:2021-12-31 12:57:16 来源: 作者:

为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,进一步做好药学院 2022 届毕业生就业及毕业发展指导工作,扎实做好毕业生就业工作,全面提升工作实效,药学院于近日在学院A310会议室召开了2022届毕业生就业工作推进会。学院领导班子成员、毕业班辅导员参加了本次工作推进会,会议由学院党委副书记田先翔主持。

会上,各毕业班辅导员就本班学生的就业现状、存在困难、自拟对策等方面向学院领导班子进行了工作情况汇报。

学院党委就《药学院2022届毕业生就业工作方案(草稿)》进行了讨论。田先翔向学院党委做方案说明并分析了2022届毕业生的就业结构特点和就业困难点,从就业工作安排、就业帮扶、就业服务与指导、就业督促等四个方面进行了就业工作方案汇报,强调了重要节点、重点学生的就业工作要求与方法,要求班主任辅导员进一步做好精准指导与帮扶。

学院党委书记周燕萍指出,就业是学院的重点工作,全院教师都应该重视,并对如何做好2022届毕业生就业工作提出建议。首先,要用心关爱,辅导员应从关爱学生的角度,帮助、指导、督促学生就业,尽可能做实做好;其次,要形成合力,专任教师、辅导员要共同发挥指导作用,分重点、分阶段相互配合;最后,要抓重点,针对就业过程中的重点时间段、重点学生,要重点抓,要弄清楚学生就业积极性不高、就业质量不高、就业能力不足等问题出在哪里。

院长吴和珍强调,做好毕业生就业工作首先要结合社会实际,让学生认清现实形势和自身需求;其次,就业工作要将学生的长远打算与就业工作实际结合起来,要帮助学生做好考研、考公和企业就业相结合的思想引导;最后,就业工作要讲究工作方式方法,要与学生加强沟通和谈心谈话,要关注重点学生,做好学生情绪的安抚等思想工作。

下一步,药学院将在前期就业工作基础上,进一步健全工作机制,明确任务分工,统一工作部署,形成工作合力,把握好就业工作时间节点,积极拓展就业渠道,用足用好国家的政策资源,全力做好学院的2022届毕业生就业工作。

上一条:副校长黄必胜来药学院作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲 下一条:我院学子刘樊获2020年度“中国大学生自强之星”称号

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com