加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

副校长黄必胜来药学院作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲

时间:2021-12-31 13:11:22 来源: 作者:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动我校学习党的十九届六中全会精神走向深入,12月27日,副校长黄必胜到药学院A310会议室宣讲党的十九届六中全会精神。教务处、研究生处、教师发展中心、临床技能实训中心、继续教育学院的党员代表,药学院党政领导班子成员、教工和学生党支部书记、部分师生党员参加了本次宣讲学习。宣讲会由药学院院长吴和珍主持。

专题宣讲会现场

黄必胜在宣讲中指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

副校长黄必胜作专题宣讲

黄必胜围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《决议》,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六方面深刻阐释党的十九届六中全会精神。他表示,全校师生要从党的百年辉煌历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,以史为鉴、开创未来。广大党员干部和师生医护员工要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,矢志践行初心使命,把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,与落实巡视整改立行立改结合起来,以学促干、以干促学、履职尽责、担当作为,以只争朝夕的精神做好学校改革发展稳定各项工作,奋力推进一流中医药大学和一流中医院建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

宣讲会后,师生党员纷纷表示,将主动担起时代使命,不忘初心,砥砺奋进,做中华民族伟大复兴的追梦人,中国特色社会主义的捍卫者。同时,认真学习贯彻落实全会精神,坚定理想信念,不忘初心使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一条:我院获团中央2021年度共青团实践育人工作课题立项 下一条:药学院召开2022届毕业生就业工作推进会

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com