加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

药学院开展“喜迎二十大青春向党,献礼建团百年风华正茂”升旗仪式暨特别主题团日活动

时间:2022-05-06 15:00:22 来源: 作者:

为进一步激发师生爱党爱国热情,5月2日,药学院在黄家湖校区图书馆广场开展“喜迎二十大青春向党,献礼建团百年风华正茂”主题升旗仪式暨“纪念建团一百周年”特别主题团日活动。湖北中医药大学副校长黄必胜,湖北中医药大学学工部部长刘成汉,湖北中医药大学校团委副书记张登超,药学院领导班子成员、教师代表、专职辅导员和全院1000余名本科生参加了升旗仪式。

升国旗仪式现场

早上7时30分整,升国旗仪式正式开始。国旗班队员护送五星红旗走向升旗台。在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,现场师生肃立行注目礼。

副校长黄必胜讲授微党课

黄必胜以“听党话、跟党走、齐奋斗,争做有理想、有本领、有担当的时代青年”为题,为全体师生带来了一场生动的微党课。他指出,1922年中国共产主义青年团在中国共产党直接领导下成立,100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,踏实奋进,开创了一个又一个时代高潮。作为青年党团员要厚植爱国情怀、保持进取之心、强化道德修养,不忘成长初心,牢记时代使命,珍惜韶华,努力学习,争做有理想、有本领、有担当的时代青年,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,擦亮“青春底色”。

党员代表、2018级药学二班施志成同学作主题演讲

党员代表、2018级药学二班施志成同学作了题为“百年风华茂,青春心向党”的主题演讲,号召全体青年团员进一步坚定理想信念、勇担时代重任、矢志艰苦奋斗,在奋斗中以优异的成绩庆祝中国共产主义青年团成立100周年,喜迎党的二十大!

仪式上,黄必胜与与会领导为新入团团员代表佩戴团徽。全体青年团员面对团旗,重温入团誓词。现场青年团员代表深情表演红色歌舞节目《万疆红绸情》,抒发爱党爱国情怀。

歌舞节目《万疆红绸情》

活动合影

“作为新时代的青年,我们要不忘成长初心,牢记时代使命,珍惜韶华,努力学习,不辜负青春,不虚度岁月,奋力书写人生的精彩华章!”2019级中药学3班沈丽同学参加仪式后激动地说。2021级中药学2班林璟琰说,“这次活动是一次深刻的党史教育,让我们更进一步坚定了对马克思主义的信仰,做新时代好青年,为共产主义事业奋斗终生!”

据悉,药学院将以此次升旗仪式暨特别主题团日活动为契机,持续开展喜迎党二十大召开和庆祝建团100周年系列教育活动。

上一条:“(中)医农融合”学术论坛(第二场)暨药学院第七期“时珍青年论坛”学术报告会举行 下一条:药学院举办第一届草坪音乐节

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com