加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

副校长黄必胜一行赴光谷生物城开展“访企拓岗”校企合作专项活动

时间:2022-05-30 15:33:06 来源: 作者:

为了深入贯彻教育部、湖北省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动精神,加强与光谷生物城工业园区及重点企业人才培养和促进学生就业合作,5月27日,副校长黄必胜带领药学院班子成员、就业秘书、毕业班辅导员一行10人前往武汉国家生物产业创新基地(光谷生物城)开展走访调研活动和座谈交流。武汉光谷生物产业基地建设投资有限公司总经理李正祥、武汉国家生物产业创新基地有限公司总经理黄朝希、光谷生物城知名企业武汉生之源生物科技股份有限公司、武汉三鹰生物技术有限公司、武汉药明康德新药研发有限公司、润都制药(武汉)研究院有限公司代表及相关公司部分校友参加本次活动。武汉国家生物产业基地建设管理办公室建设融资处处长喻艳飞女士到会出席活动。

喻艳飞处长致辞

座谈会上,喻艳飞处长代表武汉国家生物产业基地建设管理办公室对黄必胜一行的到访表示热烈欢迎,介绍了武汉光谷生物城的发展历程和现状,介绍了4家参会代表企业,对我校为促进光谷生物城发展输送大量专业人才表示感谢,并希望园区企业围绕人才培养、科研成果转化、实习就业等进一步与我校密切合作,更好更快促进武汉光谷生物城的产业发展。

黄必胜副校长对于光谷生物城及相关企业的热情接待表示感谢,并介绍了学校整体的发展情况及学校在就业工作方面相关需求。他表示就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,学校培养人才就是为了更好的服务社会,本次活动的目的就是要深化校企合作、共同推进就业基地建设、加强校企融合发展。

副校长黄必胜致辞

学校1997级校友、武汉生之源生物科技股份有限公司董事长华权高深情回忆了在校期间的学习生活情况,简要介绍了公司业务,并希望与母校开展广泛合作。武汉三鹰生物技术有限公司行政副总裁徐进霞、武汉药明康德新药研发有限公司HR负责人詹奇、润都制药(武汉)研究院有限公司总经理助理汤伟彬介绍了校友在公司成长发展情况,表达了继续与湖北中医药大学深度合作意愿。参会校友代表也介绍了自己在光谷生物城创业、立业、就业的历程,用自身的实例证明了光谷生物城产业园及相关企业的巨大发展潜力。

座谈会上黄必胜为武汉生之源生物科技股份有限公司、武汉三鹰生物技术有限公司、武汉药明康德新药研发有限公司、润都制药(武汉)研究院有限公司颁授“湖北中医药大学就业基地”牌匾,药学院院长吴和珍为徐进霞、李蟾和谢林霞颁发“大学生职业导师”聘书。

副校长黄必胜为相关企业颁授“湖北中医药大学就业基地”牌匾

黄必胜副校长、喻艳飞处长与湖北中医药大学大学生职业导师等合影

会后,黄必胜一行实地考察走访武汉药明康德新药研发有限公司。

副校长黄必胜一行与参会校友合影留念

上一条:药学院召开平安校园建设与意识形态工作专题会议 下一条:学校举行李时珍中医药教育基金奖学金颁奖仪式

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com