加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

药学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2022-06-09 16:00:04 来源: 作者:

6月8日上午,药学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在明德楼报告厅隆重举行。2022届毕业生代表共200余人、学院领导周燕萍、吴和珍、许汉林、游秋云、各党支部书记和科室负责人,教师代表出席典礼现场。副院长胡志刚主持。

典礼现场

“同学们!你们即将从黄家湖畔扬帆起航,在广阔的天地间去开创属于你们的事业篇章,我为你们感到由衷的高兴。”学院党委书记周燕萍教授代表学院向圆满完成学业的2022届毕业生致以热烈的祝贺。

院党委书记周燕萍教授在典礼上致辞

在即将毕业离校,踏入社会工作之际,周燕萍为同学们上大学最后一课,寄语大家在新时代要立大志,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;明大德,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;成大才,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;担大任,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

周燕萍说,熟地当远志,厚朴且苁蓉。希望多年以后,我们食尽烟火,容颜不变;尝尽冷暖,依然热血;历尽千帆,心似少年。不管时代如何变化,世事如何变化,同学们永远都是那个不变的自己,母校希望大家常回家看看。

院领导为优秀毕业生代表颁奖

副院长、博士生导师游秋云教授宣读《关于表彰药学院2022届优秀毕业生的决定》,学院领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。今年学院共21名本科生获评湖北中医药大学“优秀毕业生”、3名研究生获评湖北中医药大学“优秀毕业研究生”荣誉称号,他们充分展示了药学院学生良好的精神风貌和综合素质,为广大学生树立了榜样。

毕业生代表、2019级研究生班张莹同学发言

公开发表SCI论文5篇,获得研究生国家奖学金,以专业第一考取四川大学博士研究生……2019级中药学专业硕士生张莹作为毕业生代表讲述了在母校求学七年的故事,感谢母校激发了她热爱学习的动力,养成了她敢于挑战的勇气,锻造了她追求卓越的品质。她说,今后将继续努力用好母校所学,谨记校训,用自己的青春书写最绚丽的中国梦,用自己的梦想成就人类健康美好未来。

教师代表、博士生导师刘义飞研究员发言

“此地一为别,孤蓬万里征,念或不念,母校一直在这里,见或不见,老师们的心也永远跟你们在一起……”在依依不舍的离别之际,教师代表刘义飞研究员希望同学们在新的人生旅程中,尽快形成适应社会的良好心态,立志为社会、为祖国医药事业做出贡献,记住母校,感恩母校。

副院长、院学位评定分委员会委员、博士生导师许汉林教授宣读授位决定。今年学院共617名本科生被授予理学、工学学士学位,66名研究生被授予医学硕士学位。

全体毕业生宣誓

青春芳华筑梦去,建功立业正当时。在母校师长的殷切嘱托和共同见证下,全体毕业生庄严宣誓:“谨记母校校训,勤奋求实,发掘创新。秉承时珍精神,求真求实,精勤博极。立德修身,勤学善为,知行统一,励志成才。做时代新人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

院长、院学位评定分委员会主席、博士生导师吴和珍教授为毕业生正冠拨穗

院长、院学位评定分委员会主席、博士生导师吴和珍教授为毕业生授位

学位授予仪式上,院长、院学位评定分委员会主席、博士生导师吴和珍教授为毕业生正冠拨穗,颁发学位证书,并合影留念。

合影留念

“昙华林里龙马跃,黄家湖畔鲲鹏翔……”全场师生合唱校歌,毕业典礼缓缓落幕,毕业生们三五成群地聚在一起,合影留念,拥抱话别,久久不愿离开。这场毕业盛典为同学们的大学时光画上圆满句号,大家带着母校印记奔赴新的人生旅程。

 

上一条:学校举行劳动教育实践基地揭牌仪式 下一条:药学院举行2022届毕业生集体大合影活动

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com