加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

药学院2021年博士研究生“申请-审核”制学科综合审核考核方案

时间:2021-01-19 12:23:23 来源: 作者:

根据《湖北中医药大学博士研究生实施办法(试行)》(中医校〔2020〕122号)文件精神,经药学院研究生招生工作领导小组决议,特制定我院2021年“申请-审核”制博士研究生学科综合审核考核方案。现将考核方案及相关工作安排公布如下:

一、学科综合审核时间及具体安排

根据疫情防控要求,我院2021年“申请-审核”制博士研究生学科综合审核采用网络远程考核方式。

考核时间:2021年1月21日下午2点开始

网络远程考核平台采用腾讯会议,会议号:580532818

二、学科综合审核考核内容及要求

对每位考生采取 PPT 汇报和现场考核(包括笔试)的方式进行。根据药学院面试考核通过标准,不合格者不予录取。

1.原则上实行差额考核,差额比例一般不低于 120%。

2.综合面试考核是由专业考核小组对进入面试阶段考生进行综合评价。综合面试考核包括外语能力、专业基础知识、科研能力等综合素质进行审核,考生需现场作答。注重考查考生的道德品质、遵纪守法、科学精神、学术道德、专业伦理、诚实守信等方面的情况。

3.学科综合审核满分100分,成绩低于60分将不予录取。

三、录取和信息公开

1. 药学院将根据考生资格审查结果、学科综合审核成绩以及思想政治素质和品德考核结果,结合本单位的招生计划和导师招生计划,按照德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥的原则确定拟录取名单。拟录取考生名单在药学院网站公示,公示期为10 个工作日。

2.在拟录取阶段,药学院对考生的人事档案进行全面审查。未按规定办理档案调转手续或档案审查不合格的考生将被取消录取资格。

3.有下列情况之一者,药学院将取消其博士生录取资格:①考生提供的申请材料与事实不符,弄虚作假者。②思想政治素质和品德考核未通过者。③体检未通过者。

四、毕业要求

通过“申请-审核”制录取的博士研究生须达到以下毕业要求:

中药学学术学位型博士研究生毕业要求:有2篇博士课题研究领域相关的A类论文,其中SCI论文要求中科院大类分区3区及以上。

发表论文要求亦可通过我校其他研究成果认定。期刊范围、作者与单位署名要求及我校其他研究成果认定办法等参照《湖北中医药大学研究生在校期间发表学术论文要求的规定》(中医校[2020]39号)。

五、注意事项

1、进入综合考核的复试考生请按相应时间安排至少提前10分钟进入会议室参加考核,规定时间未到场者视作自动放弃考核资格。

2、考生请提前调试好摄像头和麦克风,确保周围环境没有其他人员在场。考核时须展示本人身份证,依照考核小组老师要求检视周围环境并诚信参加考核;若考核过程中因违反考试纪律或设备故障致无法完成考核者将被取消本次考核资格。

上一条:学生教学事务相关表格

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com