加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 学生动态 > 正文

药学院举办第五届“时珍杯”“中医药文化传承创新”主题辩论赛

时间:2021-05-25 14:30:23 来源: 作者:

46日晚,药学院第五届“时珍杯•中医药文化传承创新”主题辩论赛总决赛在我校大学生活动中心举办。

本次辩论赛分为上下两场:上半场的正方是20级药学一班,反方是20级药学二班,两方就“医药分家的利弊”进行了激烈的争辩。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度。在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,掌声不断。现场观众提问环节,更是考验了辩手的临场反应能力。最后评委老师的点评亦是让在座的同学获益匪浅。下半场的辩题为“中医学是否该走进中小学课堂”,正方药学院辩论队和反方最佳辩手队的辩手们有理有据又不失幽默的辩词,表达了他们对辩题独到的见解。辩手们在辩论中,穿插了有关人物的具体事例,使辩题更加生动贴切,为在场的评委和观众带来了又一场精彩的视听盛宴。

最终经过一番激烈的交锋,20级药学一班获得最佳队伍奖20级药学二班罗莹被评为最佳辩手20级制药工程曾晗被评为优秀主席20级药学二班获得第三名、最佳辩手队获得第二名、药学院辩论队获得第一名

此次辩论赛的举办,不仅加强青年学子对中医药传承创新的认识,锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了他们的思维反应速度与沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,还促进了学院的学风建设,活跃了学院的人文氛围。

 

上一条:药学院举办第七届“为党献礼,共绘锦绣”樱花节诗歌书画大赛 下一条:药学院举办防诈骗宣传优秀书画作品大赛

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com