加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 学生动态 > 正文

药学院赴庐山开展“青春心向党 筑梦中医药”中草药资源调研与食疗健康活动

时间:2021-07-10 16:47:19 来源: 作者:

DSC_0026

(实践团合影)

为进一步加强中药学类专业学生专业实践,在实践参与中受教育、长才干、做贡献,投身中医药事业发展伟业,助力中医药乡村振兴。6月底—7月初,药学院组织中药学专业学生前往江西庐山开展“青春心向党筑梦中医药”中草药资源调研与食疗健康活动。

DSC_0164

(实践团在专业教师的带领下辨认和采集药用植物)

实践活动分批组织中药学专业学生在专业教师的带领下前往庐山植物园、五老峰、含鄱口等区域进行中草药资源研究学习。队员们根据《药用植物常见名录图谱》,仔细地对山上各种草药植物进行辨别、分类和记录,每一类植物的形态特征、药用价值、生长情况和分布位置,队员们都仔细地记录在《庐山中草药材调研报告本》上,并采取相关植物,在老师的教授下学习制作药用植物标本。

DSC_0260

(实践团中医药食疗健康宣传活动)

在庐山牯岭镇,实践师生开展了中医药食疗健康宣传活动,为当地居民和游客宣传和发放了中医药食疗宣传手册、中药香囊、藿香正气液等物品,解答了关于中医药食疗健康的相关提问,并通过访谈的形式走村入户收集中医药食疗的理论、技术、方法和经验。

236B2E9AA403A7ABB4E8DF853CF7E2D8

(实践团在庐山抗战纪念馆开展党史学习教育)

在庐山抗战纪念馆,实践师生重新回顾了国共第二次合作,中国共产党人坚定抗日波澜壮阔的伟大历史,缅怀了为民族解放抛头颅洒热血的革命先烈,深刻感受了先辈们崇高的革命情怀和“敢为人先”的革命精神,提高了党史学习的热情。

实践学子、2020级中药学专业学生沈丽表示,通过参与实践学习,不仅提升了自身的中药学专业实践水平,培养自身的专业兴趣,还深切感受到了老一辈无产阶级革命家为党的事业不懈奋斗的坚定信念,是一次终身难忘的实践教育活动。

QQ图片20210712092513

(实践团在专业教师的指导下学习制作药用植物标本)

药学院“青春心向党筑梦中医药”中草药资源调研与食疗健康活动以传统中医药文化为依托,以弘扬社会主义核心价值观和爱国主义教育为核心,通过搭建专业实践平台,培养青年学子专业素养和社会认知,在实践中提升自我修养,锻炼综合能力。

上一条:学院召开共青团湖北中医药大学药学院第二次代表大会、湖北中医药大学药学院第二次学生代表大会 下一条:药学院赴通城开展“乡村振兴我先行”中医药资源与开发社会实践活动

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com