加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 学生动态 > 正文

药学院举办第六届“时珍杯”中医药传承创新发展辩论赛

时间:2021-12-07 16:49:23 来源: 作者:

为提高同学们思维反应速度,沟通技巧,培养同学们的合作精神。药学院第六届“时珍杯”中医药传承创新发展辩论赛决赛在大学生活动中心举行。本次大赛由药学院药剂制药党支部指导,药学院“蒲公英”志愿者协会承办。

比赛在药学院舞蹈队的开场舞的热烈氛围中拉开序幕。比赛伊始,主持人介绍赛程安排:复赛胜出队伍两两对决,由最终得分确定获胜队。比赛开始阶段,赛场气氛紧张热烈,药学院辩论队和制药工程班围绕“中医药振兴应注重科研成果水平的提高还是传统医术水平的提高”的论点,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。比赛进入第二轮,药物制剂二班和最佳辩手队围绕“学习中医药更注重创新还是传承”的论点,旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的辩论后半段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高朝,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

最后,经过两场激烈的比赛和评委们公正的评判,药剂二班摘得桂冠,药学院辩论队获得二等奖,最佳辩手队获得三等奖,药学辩论队官若欣,制药工程班王姿梦,药剂二班宋鑫尘,最佳辩手队王娅娇获得最佳辩手称号,由陈乔老师为获奖学生颁奖,以兹鼓励,参赛人员合照留念。本次“时珍杯”辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过本次“时珍杯”辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了药学院新生们辩论场上的非凡风采。

上一条:药学院召开班团干部工作会 下一条:药学院持续开展“建党百年,志愿礼赞”系列志愿服务活动

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com