加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 党团工作 > 正文

药学院党委联合李时珍医药集团党支部开展“学党史、齐奋斗、献礼建党百周年”党建引领主题党日活动

时间:2021-04-12 15:46:31 来源: 作者:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,促进校企共建出实效,根据湖北中医药大学药学院党委与李时珍医药集团党支部签署的“携手共建、助力重振”活动方案,4月1日,双方在李时珍医药集团开展“学党史、齐奋斗、献礼建党百周年”党建引领主题党日活动。药学院领导班子成员、基层党支部书记、师生代表,李时珍医药集团党支部党员代表参加活动,蕲春县经济开发区相关领导出席了此次活动。

当天上午,纪念李时珍诞辰503周年仿古礼祭拜仪式暨第三届《本草纲目》诵读会在李时珍纪念馆李时珍墓前开展。师生代表着祭拜礼服,通过太极展演和还原古代祭礼仪式,以醴酒、时鲜、菊花进行四拜四兴,完成了迎神、奠花、初献、亚献、终献、撤馔、共献华章、撤班礼成八个祭祀步骤,并集体诵读《本草纲目》章节,深切缅怀“医药双圣”李时珍。

下午首先开展党史培训。邀请了湖北中医药大学马克思主义学院胡永干副教授为全体党员作以《中国共产党的战略思维》为题的党史培训。报告从中共党员擅长战略规划、保持战略清醒、拥有战略自信、保持战略定力四个方面进行阐述,分析了中国共产党在不同时期的发展特点和发展路线,用中国共产党一次次历史成功选择的事例彰显中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。药学院党委书记提出,学党史就是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要以实际行动践行中国共产党人的初心和使命,以更加昂扬的精神状态和优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

此次活动还召开了联建项目交流会。与会人员围绕新药研发、中医药大健康产业、人才培养、实习实训和教学实践基地建设等方面进行研讨,并对已经签署合作协议的项目开展深入交流。双方一致认为,以党建为引领开展长期和短期相结合的多方面合作,针对市场和企业需求实现科技项目落地,用学院人才智慧优势提升企业品牌价值,实现校企共赢。

会议结束后,开展了实践研学活动。在李时珍医药集团人事助理的带领下药学院40名师生代表前往中草药种植展示区、产品研发区、药丸生产车间、中医药文化体验区进行了研学,了解李时珍医药集团的历史沿革和中医药发展建设情况。

据悉,湖北中医药大学药学院党委和李时珍医药集团党支部将继续按照共建方案和战略合作框架,在科研攻关、产业升级、人才培养等方面推动项目落地,发挥各自资源优势,整合共享资源,扎实推进合作事宜,献礼中国共产党建党100周年。

(药学院)

上一条:药学院党委开展“党员教授讲党史”活动 下一条:药学院党委联合湖北长江医药集团党委开展“学党史、齐奋斗、献礼建党百周年”党建引领主题教育活动