加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 党团工作 > 正文

药学院学生会开展党团理论学习会

时间:2021-06-23 16:11:47 来源: 作者:

610日,药学院学生会党团理论学习会在药学楼A104召开,会议由陈实同学主持,全体学生会成员参加学习会。

郭喾同学首先发言,他指出,学生会是在学院团委指导下,依靠全院学生展开工作的学生自治组织,是全院学生思想的引领者。学生会作为拥有独特群众基础的组织,在思想政治教育工作中发挥着不可取代的作用,在认识到学生会在高校思想政治工作意义的基础之上,我们要建立一支综合能力强,思想政治素质过硬,群众基础稳固的学生会队伍。

学生会组织成员要以更高标准要求自己,起好模范表率作用,要有牺牲和奉献精神,努力承担好应尽的义务,发挥好桥梁纽带作用。接着是要处理好个人与集体的关系,加强团队协作,杜绝“形式主义”“官僚主义”,珍惜这个锻炼自我、展示自我的平台,并且积极完善和提升这个平台。

会议上,各部门干事就工作中产生的组织思想问题进行交流讨论,明确了学生会的主旨是全心全意服务同学,我们需要把广大学生凝聚成一个团结向上的集体,并积极引导大家参与到高校的精神文明建设、校园文化建设、学风文明建设等工作中,使得人人受益、人人成才。

在会议的最后,陈实同学指出,学生会的工作应该以政治为导向,服务于思想教育工作,完全发挥表率和引导的作用,成为高校学生民主管理和思想政治文明建设中的生力军。

 


上一条:2020级中药学三班举办党史学习教育报告会 下一条:药学院团学组织开展党史学习专题讲座

关闭

推荐资讯
相关文章
读取内容中,请等待...
栏目更新
栏目热门
站内搜索:

版权所有:湖北中医药大学_药学院

药学院地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 3栋

邮编:430065 联系电话:027-68890101(行政办公室) 027-68890100(学生办公室)

传真:027-68890101 电子邮箱:Yaoxy2006@126.com