学科与专业建设

中药学专业认证

药学院全力以赴以崭新面貌迎接中药学专业认证

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-11-22

根据教育部教育质量评估中心的工作安排,在教育部中药学类专业教学指导委员会指导下,11月21日至24日,教育部中药学专业认证专家组将对我校中药学专业进行为期四天的专业认证评估工作。

药学院对中药学专业认证工作高度重视,把迎接中药学专业认证作为一把手工程来抓,全院上下统一思想,提高认识,明确责任,勇于担当,齐心协力做好中药学专业认证工作的组织和开展。为更好服务专业认证工作,自7月至11月学院开展了药用矿物馆建设、实验室装修改造、药学楼墙面翻新、照明设施更新、学院宣传橱窗更换、学院成果布展、设置专业认证倒计时牌等工作,积极营造认证氛围,同时积极组织广大教职工、学生开展实验室、办公室大清扫,为迎检营造干净、整洁、友好的环境。

做好中药学专业认证工作,对促进学校内涵式发展、提高中药学类专业人才培养质量、彰显学校办学特色、促进招生就业、以及提升学校办学声誉等都有着极其重要的作用。药学院全体教师将凝心聚力,团结协作,顺利完成中药学专业认证工作,不断把专业建设和办学水平推上新台阶。