学科与专业建设

中药学专业认证

教师发展中心组织开展中药学专业认证理论课教师专项培训

作者:教师发展中心 来源:校网 阅读次数: 日期:2022-11-04

校网讯 为落实中药学专业认证相关工作部署,以良好风貌迎接认证,11月3日,教师发展中心在学校黄家湖校区图书馆八楼微格教室组织开展中药学专业认证理论课教师专项培训,邀请护理学院王向荣教授、基础医学院陈会敏教授和严进副教授为教师授课,30余位承担中药学专业理论课教学任务的教师参加培训。

严进副教授以“课堂教学设计”为题,从教学设计的概念、教学设计与传统备课的区别、如何进行课堂教学设计三个方面进行详细讲解,帮助大家掌握和提升教学设计的基本技巧及方法。王向荣教授以“大学教师课堂教学基本素养”为题,结合生动的案例,从课堂教学仪态、课堂教学口语和课堂教学心态等三个方面进行介绍陈会敏教授围绕“教学课件的设计与美化”专题,结合多年来教学课件制作的心得体会,对课件制作方式、方法和技巧进行了细致讲授。

此次培训工作对提升教师课堂教学设计及课件制作水平起到了良好促进作用。教师发展中心坚持将学习贯彻党的二十大精神和做好实际工作相结合,立足服务学校中心工作,服务师生需求。